News

2017 / 04 / 21  10:10

アトレ亀戸ホップアップショップオープン!

アトレ亀戸さんB1フロアにてホップアップのショップオープン!
亀戸藤まつり(〜5月7日まで)とあわせてオープンしています。
是非あそびにきてくださいね。
オリーブオイル&ビネガー 10種
*4月30日まで

2017 / 04 / 10  10:00

母の日ギフト

いつまでも美しく
輝くお母さまへ

オリーブオイル
バルサミコのギフトは
いかがでしょうか?

全国配送いたします

2017 / 04 / 01  10:00

4月のおすすめ 「EXVオリーブオイル バジル」

これからのお野菜が美味しくなる季節に、VomFASSのEXVオリーブオイル「バジル」でいつもと一味違った食卓にしてみませんか。
フレッシュ&グリーンなトスカーナ産のEXVオリーブオイルにバジルのエキスを合わせた、とてもさわやかなオイルです。
トマトを使ったお料理ととても相性が良く、イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」はモッツァレラチーズ、トマト、塩、そしてこのオイルだけで簡単に作れます!
トマトソースのパスタやピザ、シチューなどの煮込み料理にも、仕上げでかければ最後のお味の決め手に。

 ~バジルの香る春のサラダ~ 2~3人分
ロメインレタス・・・4枚
ベビースピナッチ・・・2カップ
ルッコラ・・・10枚程度
アスパラガス・・・4本
トマト・・・1個
温泉卵・・・1個
VomFASS EXバージンオリーブオイル 「バジル」・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
塩・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

1.鍋に湯を沸かし、塩を適量入れ沸騰したらアスパラガスを1分30秒~2分程度茹でる。茹で上がったら冷水に入れ冷やしておく。
2.ロメインレタスとトマトとルッコラを水洗いし、水切りをして食べやすい大きさに切る。冷やしておいたアスパラガスは3cm程度に斜め切りする。
3.2で切った野菜とベビースピナッチを深めのボウルに入れる。
4.カップにバルサミコ酢に入れ、塩を加えよく混ぜる。混ざったらEXVオリーブオイル「バジル」を入れて更に混ぜドレッシングを作る。
5.3のボウルに4のドレッシングを加え、さっと全体にドレッシングが絡むようにあえる。
6.サラダ用のお皿に5を盛り付ける。
7.中央に温泉卵を落とし、パルメザンチーズを全体にまわしかけて完成!

1 2 3