News

2017 / 05 / 19  15:24

初夏の定番 ストロベリーライムス入荷

毎年お楽しみにしてくださっている方も多い、いちごの

つぶつぶ入りリキュール「ストロベリーライムス」が本日入荷いたしました。

数量限定。なくなり次第終了いたしますのでお早めに!

代官山・表参道・ネットショップは5月20日(土)〜

自由が丘店は現在休業中につき、再オープン予定の6月中旬より販売いたします。

900円/100ml

2017 / 05 / 09  23:18

自由が丘店 休業のお知らせ

フォムファス自由が丘店は建物の補修工事のため、5月15日(月)から約1ヶ月間休業させていただきます。

大変なご迷惑をお掛けすることを深くお詫び申し上げます。尚、代官山店、表参道店、通販店は通常通り営業致しております。

再オープンが決まりましたらHP,Facebook等でお知らせ申し上げます。

 

ーーーーーー>6月23日(11:00 再オープンが決定しました。 みなさまのご来店を心よりお待ちしております。

 

2017 / 04 / 21  10:10

アトレ亀戸ホップアップショップオープン!

アトレ亀戸さんB1フロアにてホップアップのショップオープン!
亀戸藤まつり(〜5月7日まで)とあわせてオープンしています。
是非あそびにきてくださいね。
オリーブオイル&ビネガー 10種
*4月30日まで

2017 / 04 / 10  10:00

母の日ギフト

いつまでも美しく
輝くお母さまへ

オリーブオイル
バルサミコのギフトは
いかがでしょうか?

全国配送いたします

2017 / 04 / 01  10:00

4月のおすすめ 「EXVオリーブオイル バジル」

これからのお野菜が美味しくなる季節に、VomFASSのEXVオリーブオイル「バジル」でいつもと一味違った食卓にしてみませんか。
フレッシュ&グリーンなトスカーナ産のEXVオリーブオイルにバジルのエキスを合わせた、とてもさわやかなオイルです。
トマトを使ったお料理ととても相性が良く、イタリアの代表的な前菜「カプレーゼ」はモッツァレラチーズ、トマト、塩、そしてこのオイルだけで簡単に作れます!
トマトソースのパスタやピザ、シチューなどの煮込み料理にも、仕上げでかければ最後のお味の決め手に。

 ~バジルの香る春のサラダ~ 2~3人分
ロメインレタス・・・4枚
ベビースピナッチ・・・2カップ
ルッコラ・・・10枚程度
アスパラガス・・・4本
トマト・・・1個
温泉卵・・・1個
VomFASS EXバージンオリーブオイル 「バジル」・・・大さじ2
バルサミコ酢・・・大さじ1
塩・・・適量
パルメザンチーズ・・・適量

1.鍋に湯を沸かし、塩を適量入れ沸騰したらアスパラガスを1分30秒~2分程度茹でる。茹で上がったら冷水に入れ冷やしておく。
2.ロメインレタスとトマトとルッコラを水洗いし、水切りをして食べやすい大きさに切る。冷やしておいたアスパラガスは3cm程度に斜め切りする。
3.2で切った野菜とベビースピナッチを深めのボウルに入れる。
4.カップにバルサミコ酢に入れ、塩を加えよく混ぜる。混ざったらEXVオリーブオイル「バジル」を入れて更に混ぜドレッシングを作る。
5.3のボウルに4のドレッシングを加え、さっと全体にドレッシングが絡むようにあえる。
6.サラダ用のお皿に5を盛り付ける。
7.中央に温泉卵を落とし、パルメザンチーズを全体にまわしかけて完成!

1 2 3